kajde razi

Каждый раз тебя внезапно встречая,
на улице
многолюдной,
Никого
не замечая,
я смотрел
лишь на твои губы.

Каждый раз тебя внезапно встречая,
сквозь толпу безликих прохожиx —
становился порой одичалым,
покрывалась мурашками кожа.

Тебя встречая каждый раз внезапно,
Успевал посмотреть в глаза.
В моих — были подруги-капли.
А в твоих — всё та же искра.

Каждый раз тебя внезапно встречая,
я хотел подбежать вполупляске.
Колотило сердце, как чайник,
а в глазах — рябило от тряски.

Каждый раз тебя внезапно встречая,
я дар речи терял, как дурак.
Что внезапности — неслучайны —
думал. Может быть,
это знак?

Каждый раз тебя внезапно встречая,
память тут же рвалась на волю.
Ты идёшь улыбаясь. Печально
было,
что вновь —
идёшь не со мною.

Но тебя встречая внезапно,
мысль мне била в висок вперекрестие:
я уже давно запоздал
знатно.
Потому —
лишь стоял
на месте.

Потому —
лишь молчал долго,
не окликнув тебя сквозь метры.
Но я скучаю, Лиза, и больно,
что я стал, тебе чуждой, планетой.

Не забыл. Не разлюбил. Я скучаю.
В теле юноши — будто старец с усталью,
что прожил всю жизнь, бездумно скитаясь
со своими ненужными чувствами.

Каждый день — новая дата.
Каждый день — повод забыться.
Я играю на теле октябрь,
снова,
но холод январский задул в поясницу.

Лишь к тебе все указатели.
До сих пор. Ты уже меня и не помнишь.
За четыре года спасатели
не смогли всё же вытащить тонущего.

Компас тянет стрелку на запад...
Сердце тянет на твой
запах.
Ты так счастлива на фотографиях,
и я рад,
но хочется за борт.

Ведь весь мир без тебя — Ива.
Знает только лишь мое «творчество»,
что я стал скандинавским мифом,
и давно уже Один отчество.


Рецензии