Бродяга

Бродяга шел чужбиной. Сир и гол.
Тут нет зимы, и не дрожит рябина
От злого ветра. В памяти картина:
Рука в руке, глаза в глаза, танцпол…

И две души скользят за грань небес.
Родных огней приют остался в прошлом.
Парадный лоск  до рваных ран изношен…
Суфлёр забыл слова из старых пьес.

Он никого не ждал и не винил.
Несёт пожар заката солнце-блюдце
Больному сердцу. А вокруг смеются
И так живут, как он когда-то жил.

Жизнь как тайфун, как солнечный удар!
То набежит, то  нехотя отступит.
Продай свою! Возможно, кто-то купит.
Он продавал… За грош. Не густ навар…


Рецензии