Глупости. Сб. Моменты Судьбы

Прощай мой наспех ставший друг,
Не буду звать тебя так больше.
Уйдёшь: не грустен будет мой досуг,
Не станет мне на свете горше.


Не знаю мыслей я твоих,
Но вижу кем была тебе я.
И глупостей хватило на двоих,
Что я теперь себя жалею.

Жалею сердце и его корю,
Что поддалось оно твоим словам,
Твоё фальшивое "Люблю"
Приблизилось к моим ушам.

Мне нужно было отойти,
Чтоб не прослыть доверчивой дурой,
Но так всегда случается в пути,
При встрече не заметишь фальши хмурой.


Предвижу всё: тебе не будет тяжко,
Когда прочтёшь послание моё,
С усмешкой скажешь тихо, про себя: "Бедняжка!
Ну, наконец, передумала, солнце моё."


Подумаешь, с лукавою усмешкой, улыбкой вольной,
Ты вновь в Игре, плейбой и ловелас,
Ты снова принц и дьявол искуситель
Охоту новую замыслил. Ты на коне!



И в этот миг, мечтая о победах,
Не думая о женских чувствах, бедах,
Любви интриги  начнёшь с другой,
В свою игру бросаясь с головой.


Ты супер свой в своей игре,
А я лишь капля в твоём беспечном море,
Где забавляешься ты с ним наедине
И остужаешь своё сердце, что в огне.


Меня забудешь. Мне не будет больно,
Не сможешь - мне уж всё равно.
Во мне нет ничего к тебе, нисколько.
Прощание с тобою решено.


                ноябрь, 1988 год.


Рецензии