Милонга Buenos Aires

Аврально дождь пожар листвы гасил,
И в блюдце лужи луч увяз случайный…
Разворошил  заезженный винил
Воспоминаний терпкий запах, тайный.

Рука в руке, глаза в глаза, танцпол…
И две души скользят, в одну сливаясь…
Венчает смыслы светлый ореол,
Ответ стремглав бежит, слова теряя.

Нога к ноге - отточенность и лоск.
Ведет фривольно дерзкая милонга.
Дуэль и вызов, сладкий симбиоз.
Не рвётся нить, закрученная тонко.

Тайфун, цунами, солнечный удар -
Наперебой захлестывают волны.
То резко «нет», то  вдруг покорно «да».
Спор танцевальный мастерски исполнен.

…Листала жизнь поспешно суета.
И за окном картина за картиной.
Опять октябрь, опять дрожит рябина,
Но та милонга - это навсегда!


Рецензии