Участник 6. Игра Воображения - 241

  Рыбак

Пусть завидуют мне все,
я - рыбак отличный,
трепыхается в ведре
мой улов, приличный.
 
Тут плотва и караси,
окуни и язи,
краснопёрки и ерши...
хоть бы кто не сглазил.
 
Я - потомственный рыбак
в пятом поколенье,
и ловлю не за пятак,
а для настроенья.
 
И со мной мои друзья-
кот, собака, Светка,
ей, пока ловить нельзя,
Светка - малолетка.
 
Ей всего четвёртый год,
мне, наверно, пятый,
или всё наоборот...
папа виноватый.
 
Был бы братик у меня,
он ловил бы тоже,
а с сестрой - одна возня,
разве в чём поможет?
 
Сторожит улов она,
не ревёт - и ладно...
вот поймаю я сома,
и пойдём обратно.
---
 
(за заплаткой - ведро полное рыбы, кот, собака и Светка).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.