Разговор

Прислушайся... Звонят колокола...
Нам так-же как и тем, кого уж нет!
Их жизнь, возможно, светлою была,
А мы несем в себе их добрый свет...

Замри и ты услышишь вдалеке
Колокола звенящие в душе...
Иди вперед без страха, налегке...
Всё прожитое лишнее уже...

Со звоном этим просто сопоставь
То, что ты любишь, знаешь, что хранишь,
Ты отношение к реальности поправь,-
Попробуй чувствовать, собой быть только лишь

Без умысла от боли убежать
Пройди сквозь пламя незаметно, вопреки...
Не защищаясь можно избежать....
И ощутить тепло его руки

Приложенной к затылку твоему,
Благословение в раскаяньи испей...
Отбрось сомнения, и всё чужое, ну!
Прошу до счастья дотянуться ты успей!

Услышь себя, стань полною собой,
Чужую жизнь к своей примешивать нельзя!
Колокола замедлят скоро бой
И тишиной зловещей пригрозят...

И, если будешь в честности своей,
Ты звоном этим веру отмерять
Увидишь в жерле видимых страстей
Спасение и сможешь доверять....

Огонь палящий этой верой потуши,-
Позволь забиться колоколу вновь...
Сгорает храм уже моей души...
Его спасти способна лишь любовь!
 


Рецензии