Голубой рай Каталонии

октябрь 2022 г.

Вздыхает тяжко старой крепости стена,
С тоской глядит сквозь узкие оконца.
Из мрака вечности восстанут имена,
Когда луч маяка воды коснётся.               

Слезами заблестит прозрачная волна,
Наполнит день восторженностью солнца.
Залива чаша грустью полнится сполна-
Мечты пронзают сердце каталонца.               

Испанские мелодии пошлёт скрипач,
Услышим песни солнечного края.
В них много страсти, пенья птиц и ветра плач-
Душа коснётся голубого рая!               


Рецензии