Узор

Свинцовое небо коснулось крыш.
Дома как коробки не очень прочны.
С ними играет вечер малыш,
Пытаясь спастись от тишины.

Ветер с тишиной всегда на ножах,
Гремит железом на серых крышах.
Но дома как книги на стеллажах
Стоят спокойно в своих нишах.

Трамваи режут кусками тени
Зловещим грохотом колёс.
Куски убегают в переулки-колени,
За ними вдогонку безудержный пёс.

Со звонким лаем влетая во двор,
Забудет и будет с листвою играть.
Разложен осенью прекрасный узор,
Попробовать нужно его разгадать!


Рецензии