Подминая чужие постели...

Подминая чужие постели,
Распростерлась на десять одна,
Чтоб как будто других в самом деле
И сильней, и страшнее она.

Взаперти закрываясь от света,
Игнорируя скрежет тоски,
Упивается собственным бредом,
Истязает горячкой мозги.

И сжимая сухою рукою
Ледяную стальную кровать,
Всё кричит, что дождётся покоя,
Что не даст никому воровать.

Но под грязной льняною рубахой
Только крест на цепочке гремит.
А из чувств ничего, кроме страха,
Остальное мертво или спит.

Разбежались в отчаянье дети,
Скинув ноши вины и нужды,
Ни один, помня раны от плети
Не подаст перед смертью воды.

Сотрясаясь в агонии мелко,
На десяток постелей одна,
Под недобрым присмотром сиделки
Помирает бесславно страна.


Рецензии