Прошли бои смертельной сечи

Прошли бои смертельной сечи
Победа в окна ворвалась.
С ней - кто живой, кто искалечен,
Ещё какая есть напасть.

На улицах забив «сусеки»,
На горькую и от тоски,
Сидели от войны калеки,
Пред тем как съехать в Соловки.

Война прошла и в мирной жизни,
Рассвет от темного пришёл
И замешали тут Отчизне
Кто от боев чего лишён.

С клубами дыма шли составы
И баржи шли на острова,
Чтобы печальные мотивы
Не всем бросались на глаза.


Рецензии