Неоднозначный ноябрь

Ноябрь – осенний месяц, вроде,
Хотя бы – по календарю,
Но мало осени в природе.
Ну, например, встречать зарю
С утра – не очень-то удобно
По времени – в работе всё.
Вот, летом утро – бесподобно,
А осенью – не то, не сё:
Ни, тебе, сладких потягушек,
Ни хорового пенья птиц,
Ни, даже, кваканья лягушек
И долгих всполохов зарниц.
Проснулся, как велел будильник
Или суровый интернет,
Угрюмо глянул в холодильник,
А аппетита – нет, как нет,
Как, собственно, и настроенья:
Вставать непросто до зари,
Когда чудесных снов роенье
При власти, что ни говори.
И ты, как будто спишь, местами,
Коль за окошком темнота.
Возьмём сентябрь с его цветами,
Октябрь – скромней, но красота
И там, и там, скажу серьёзно:
Есть в этих месяцах фасон!
А в ноябре светает поздно
И постоянно тянет в сон,
Поскольку, день обычно, мрачен
И, может даже, нелюдим.
Ноябрь весьма неоднозначен,
Но, знать, и он необходим.


Рецензии