Смотрю в окно

Смотрю в окно , мешаю чай
В домашних тапках и толстовке
Грохочет рельсами трамвай ,
Народ стоит на остановке.

Молчит весь день мой телефон
И связи нет от интернета
В дали играет саксофон
Дымит устало сигарета.

Кто то ночами говорит
И смотрит прямо в отблеск лунный
Кто вжавшись в кресло так сидит ,
Кидая в темень взгляд безумный

Потом очнувшись , неспеша
Ложиться спать и рано утром
Проснётся с солнцем, чуть дыша
Касаясь кожей перламутра.

Крича уходит навсегда
Откинув резко одеяло
То успокоившись сидит
Ни в чём как будто не бывало.

О ночь, мой личный повадырь
В ее безумстве я спокоен
При ней мой тусклый , скучный мир
Весь перешит и перекроен.

Где ж ты теперь старый трамвай
Народ на остановке новый
Лишь только я, стою пью чай
Укутавшись в халат махровый.


Рецензии