Я никто и звать меня никак...

Я никто и звать меня никак
Отражение в ряби сердца и не более
Может я любовник, враг
Ангел твой примкнувший к изголовью...

Угостить именем меня совсем забыли
То я лечу, то я плыву над той рекой
Рекой обманутой надежды нашей были
То огненной, а то до жути ледяной.

Жжёт душу проржавевшая тоска
По мной забытому дневному свету
И своей свободе я тайком взгляну в глаза
Коснётся до пера ладонь поэта

И снова затаятся тайны в лужах
Проклятые наречья в буквах отражаясь
Я знаю, я поэт, я никому не нужен
Стать человеком впредь не собираюсь.


________
На работе у отца. После разорвавшегося романа.


Рецензии