Окровавлен снег

Не смея утратить в себе
Холодную ярость и боль,
Назло и врагам, и судьбе
Я сам подобрал себе роль.

Оставшись из стаи один,
Охоту свою начал я,
В глазах лишь безжалостность льдин
И вместо души – полынья.

Облаву прорвав на бегу,
Зализывал раны в глуши,
Оставив тела на снегу
И шавок, скулящих в тиши.

Позёмкою, едкой как дым,
Бушует разлука-метель,
Укутав скитаний следы
В свою ледяную постель.

В широтах, где небо всегда
Теплее и ярче земли,
Вплотную подкралась беда,
Хоть зубы и не подвели.

Изранен, ушёл и теперь,
Прервав свой мучительный бег,
Смеётся затравленный зверь,
Грызёт окровавленный снег.

Под лапами елей приют
Смягчит раздражающий свет.
Когда тебя дома не ждут,
То, в общем-то, дома и нет.

Лишь только под солнцем весной
Оттают леса и поля,
Пусть кровь мою с талой водой
Впитает родная земля.


Рецензии