Вечное

И новый день, и новые надежды,
И вечное "Спаси и сохрани".
Но люди в своей страсти безудержны,
Не выбраться из этой западни.

По кругу ходим без конца и края,
История не учит нас, увы.
На собственные грабли наступая,
Мы стали слепы, злобны и черствы.

Как будто отцвела в нас жизнь, остыла
И стала пеплом, белою золой.
Куда-то испарилась жизни сила,
Стоим одной ногою за чертой.

Последний шаг и улетели в пропасть,
Оттуда нет обратного пути.
Душа, осознавая невесомость,
Захочет в вечность опыт унести.

И возродившись снова в человеке
Через какие-нибудь тысячи веков,
Отыщет список в личной картотеке
Своих свершенных, нынешних грехов.

И снова все по кругу, как и прежде,
Другая жизнь, насыщенные дни.
И новый день, в нем новые надежды
И вечное "Спаси и сохрани".


Художник: Anne Gordon


Рецензии