Будь готов!

Уж сколько лет с тех пор прошло,
когда была я в пионерах .
Тот опыт время унесло,
ведь я почти в пенсионерах.

И вот сейчас, когда царит
в сердцах растерянность и смута,
девиз, который позабыт,
мне вспомнился вдруг почему-то.

Нам говорили: «Будь готов!»
«Всегда Готов!» мы отвечали,
хотя значенье этих слов
тогда едва ли понимали.

Страна ждала самоотдач
от всех, кто жил под алым флагом,
и звал нас Лебедев-Кумач
шагать всегда победным шагом.

Нас призывали честь хранить,
врагов бесстрашно различая,
но прервалась с тем прошлым нить,
распалась и страна родная.

Не опознали мы врагов,
и на убой пошли как овцы,
каких бы ни были родов -
будь то таджики иль литовцы.

Чтоб каждый стал из нас рабом,
пред сатанизмом безоружным,
вели нас каждого путём
заведомо духовно чуждым.

Кураторы из дальних стран
разрушить русский дух старались,
идя на подлость и обман,
пока той лжи мы поддавались.

И расплодилась наркота,
народ в стране грешил безбожно,
но вот проведена черта,
и отступать уж невозможно.

Теперь закончилась игра:
фальшивы были обещанья.
Мобилизывовать пора
наш дух скорей для выживанья.

Служить не партии, не тем,
кто разорял народ бездушно,
и пусть полно в стране проблем,
за Бога встать единодушно.

Идёт крушение основ 
в борьбе меж Сатаной и Богом.
Чем дальше в лес, тем больше дров,
и времени не так-то много...

Домоклов меч уже висит,-
для выбора пора назрела.
Быть наготове Бог велит,
чтоб мы Ему служили смело.

Так будь готов, всегда готов
в грехах, покаявшись, молиться,
и для Христа без лишних слов
на благо Царствия трудиться.

Лишь Он к успеху приведёт,
поскольку лишь Христос Всесильный
от поражения спасёт,
имея власть над тьмой могильной.

1.11.2022


Рецензии
Великолепно изложено!
Браво!

Ирина Злобарева   08.11.2022 12:25     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!
Заглядывайте в гости и храни вас Бог!

Альбина Кумирова   08.11.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.