Бродит осень

В сарафан золотистый одета
Бродит осень, тоску теребя.
Стаи туч набежали с рассвета
И стучат тихо капли дождя.

По берёзкам, осинам и клёнам,
По дрожащей от хлада ольхе,
Был я с юности в осень влюблённый,
Поражался её красоте.

Наслаждался её тихой песней
И любовь в листопад ожидал,
Быть с любимой, желанною вместе
Встречи час долгожданный настал.

Пролегла меж деревьев тропинка,
Нам ушедшего лета не жаль.
Обручи, небо, нас по старинке,
Чтоб идти вместе с осенью вдаль.
2022г.


Рецензии