М-р-л-н

М-р-л-н должны быть в имени женщины,
разодетой в роскошный секс;
Марлен, Мерелин,
вот у моей подруги тоже имелось
имя-ловушка, такой фонетический плен.

К слову сказать, она умерла не от скуки
(столько было попыток скуку унять,
тягу к единству тела - от раздвоенья
вечного). Как бы тебе не пришлось считать -

сколько ты лиц перемерял потока встречного,
а все одно - не нашел покоя в своем.
Путайся языками, пугай глоссолалией
на языках любви, желая сыскать
бога в мужья или жены...

а тут, в Вифании,
громко шипят соседки про девы подол -
только летят соринки из бревен тучных, 
и приглашает ангела "на разговор", 
названый муж Марии - Иосиф-обручник...


 
         


Рецензии