О забытом

Ах, Нева, река  Нева
Стала  ты  великой -
У тебя  на берегах
Город  светлоликий.
Его  твёрдо  сторожит
Тень  Петра  и  Павла.
Невский  стреляный  гранит
Стал  всем  переправой
И  дорогою  в  Ликбез
Для  народной  славы.
Чтоб  доярки, пастухи,
Кузнецы,  ткачихи –
Все  осилили  стихи,
Грамотно  и  лихо.
И  технический  прогресс
Оседлал  крутой  Ликбез.
Питер, Питер  -  Ленинград,
Ленинград  и  Питер –
Славы  Русской  вы  столпы,
Культуры  обитель.
   2018г.


Рецензии