Памяти антифашиста Алексиса Кастильо

Жаль, мирных много гибнет без вины...
Девятый год. Силён пока что враг.
Донбасс в огне. Проделки сатаны.
Но не сдадимся, реет гордо флаг.

Казалось, познакомились вчера...
Кастильо - имя, позывной "Альфонсо".
Сразила пуля-дура втихаря,
Не выпить нам, братишка, кальвадоса.

Сегодня ты под Песками погиб -
Ушёл в небесный полк Алексис, друг.
Как страшно мне жены услышать всхлип,
Увидеть сына твоего испуг.

В нём тоже кровь испанская течёт -
Твоя - горячая, живая... Знай -
Предъявит, когда вырастет, он счёт.
А ты, как православный, сразу в Рай.

01.11.2022г

**
  28 октября 2022 г., защищая Донецк,
под Песками погиб Алексис Кастильо
(позывной "Альфонсо"), доброволец
из Колумбии. Воевал с 2014 года.
Приехал на Донбасс после того, как
националисты утопили в крови протесты
в Одессе. Алексис увидел эту историю
в сети и не смог остаться в стороне.
Служил в батальоне "Восток". На
Донбассе принял православие. Был
женат, есть сын. Дружил с Расселом
Бентли (позывной "Техас"),
американцем, также вступившем в
ряды донбасских ополченцев в 2014 г.


Рецензии