Ноябрь в садоводстве

      

Ноябрь тихонько постучал в окошко,
Сопревших трав дыханье принесло,
Туман прибился брошенною кошкой,
Глядишь как в запотевшее стекло.

Деревьев голых, чёрные скелеты,
В унылой дрёме мокнут под дождём
И где красоты, что в стихах воспеты?
Ушло их время, просто зиму ждем.

Ковёр из жёлтых листьев под ногами,
Весь потемнел и потерял свой цвет,
Его остатки разнесёт ветрами,
Романс о нём давно уже пропет.

Цветы на клумбах, циннии и астры,
Давно засохли, прутьями торчат
И кто-то кроет зелень серой краской,
Взяв в небесах на месяц весь подряд.

Стоят пустые в садоводстве дачи
И даже в выходные тихо тут,
А солнце в небе , редкая удача,
Сезон закрыт, все в городе живут.


Рецензии