Путник

Себя я в мире ощущаю...
Да много кто так ощущал!
Мне не видать и лестниц к Раю,
Но в ад я б тоже не попал.
Я только странник на дороге,
Что не найдет никак приют,
Такая жизнь - удел для многих,
Но вряд ли так они идут.
Мы все как схожи ,так различны,
и не сыскать на берегу
Песчинок ,чтобы не отличны.
И я по своему бреду.
И я по своему шагаю,
Встаю, вдыхаю,боль терплю,
По своему все излагаю,
По-своему себя гублю,
И этот мир своеобразный,
Меня по-своему сожрет.
Я не скажу ,что я несчастный,
Мне просто как-то не везёт ,
Мне просто как-то безразлично,
Все то ,что многим сердце жжёт,
Мои просторы безграничны,
Но взгляд усталый не возьмёт
Ни их красот,ни чем убоги,
Ни даже света в темноте,
Мой взгляд ,направленный под ноги,
Не видит даже свежий след,
(Не оттого ,что я незрячий,
Да просто не туда смотрю)
Он среди мыслей уходящих,
Шагает в сбившемся строю...


Рецензии