Robert Gernhardt - Auf und zu und ab und an

Robert Gernhardt

Auf und zu und ab und an


An die Damen

Verehrt nicht jene schiechen Herren,
die besser nicht geboren waeren.
Ich bin bei Gott noch mal so schoen –
ich bitte, zu mir aufzusehn.

An die Herren

Ach blickt nicht dauernd zu den Enten,
die tun, als ob sie fliegen koennten.
Das kann ich doch genauso schoen –
ich bitte, mir mal zuzusehn.

An alle

Ja, feiert nur auf euren Festen,
doch zaehlt nicht mich zu euren Gaesten.
Mit mir ist es nur halb so schoen –
ich bitte, von mir abzusehn.



Роберт Гернхардт

Туда-сюда и семо и овамо


(1) мужской вариант

Дамам

Не увлекайтесь недогосподами
которым лучше было б не рождаться.
Сколь я прекрасен, убедитесь сами –
всем предлагаю на меня равняться.

Джентльменам

Не пяльтесь вы на приземленных куриц,
что притворяются способными к летанью.
Я то же самое могу накуролесить –
Всем предлагаю мною любованье.

Всем

Гуляйте вы со всем возможным пылом
Меня и не пытаясь в гости ждать.
Ведь я рожден лишь вполовину милым –
И всех просил бы от меня отстать.



(2) женский вариант

Дамам

Не увлекайтесь недогосподами
которым лучше было б не рождаться.
Сколь я прекрасна, убедитесь сами –
всем предлагаю на меня равняться.

Джентльменам

Не пяльтесь вы на приземленных куриц,
что притворяются способными к летанью.
Я то же самое могу набедокурить –
всем предлагаю мною любованье.

Всем

Гуляйте вы со всем возможным пылом
Меня и не пытаясь в гости ждать.
Ведь рождена я вполовину милой –
и всех просила б от меня отстать.


Рецензии