Безликие

Открыта дверь, в неё пойду, плевать, что "нет прохода"
Какие там у них дела? Вот у меня работа!
На эскалаторе бегу, плечом всех задевая
И что такого? Я спешу, эх невидаль какая

Подъехал поезд, расстолкать, стоящий рядом люд
Не выспался, а ехать долго, примерно семь минут
Да кто меня пихает там? Кому рюкзак мешает?
Держу смартфон, держу себя, спина чуть выпирает

А мы компанией своей, кричим в вагоне тихо
Не понимаем в связи с чем, народ поднял шумиху
Что-то в носу застряло вдруг, сейчас я погляжу
И маникюр давно не делал, зубами обслужу

С такими свиньями порой имеем дело мы
Где воспитали вас друзья? С какой планеты  вы?
Метро, автобус, электричка, закон везде един
Ты не бездумная скотина, ты человек и гражданин!


Рецензии