Не понижай частоту души

Не понижай частоту ты души
До вибраций чужого безумия,
От тревог своё сердце храни,
Находясь в эпицентре Везувия.

Всё так временно на Земле,
Твои любые тревоги и бури,
Поверь, не стоят эмоций тех,
Что качают умело в структуре:

Очень ловко за нити дёргают,
И цепляют нас всех на крючки.
Среди дорог, что Душу уродуют,
Ты свой путь постарайся найти:

Незаметною тонкою тропкой,
Среди ярких неоновых трасс,
Вьется он - ниточкой робкой,
Но закрывают тот путь от нас.

Завлекают билборды рекламные
Обещанием роскошной жизни,
Ослепляют нарядами странными,
Кто по морали справляет тризну.

Мир в пороках совсем запутался,
С громким воем - летит в бездну,
В плащ безразличия он укутался,
И, боюсь, лечить его бесполезно.


Рецензии
Доброй ночи, Стефана!
У Вас стихи, над которыми надо задуматься. И это прекрасно!
Спасибо за эту возможность.
Всех благ!
С уважением,
Антонина Юркова.
12.12.2022 г.

Антонина Юркова   12.12.2022 22:30     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю. Я про себя своё творчество так и называю - стихофилософия в мыслерифмах))

Стефана Птаха   13.12.2022 19:24   Заявить о нарушении