Раненным бойцам СВО

Вокруг больничная палата,
Заботливые доктора
И разных возрастов ребята;
Кто здесь давно, а кто с утра.

Лишь помню, взрывом ослеплённый,
Струящуюся кровь из вен...
Я госпиталем стал пленённый,
А друг попал к "укропам" в плен.

Я позвонил невесте Вале
И успокоил - жив, встаю...
А друг сейчас лежит в подвале
У этой жизни на краю.

От волонтеров ем варенья.
И скоро выйду в общий зал...
А друг мой рваные раненья
Как смог себе перевязал.

Я доедаю сытный ужин
И забываю о еде...
А друг мой, на полу простужен,
Живёт на дождевой воде.

Желанья нет сейчас иного -
Как только раны залечу,
Освобожу дружка, чтоб снова
Сражаться с ним плечом к плечу.


Рецензии
Трогательные, душевные строки у Вас получились.
У меня тоже есть стихотворение «Разлука - война»
http://stihi.ru/2022/10/06/3347 Интересно было бы узнать Ваше мнение.

Штурман Дюк   03.11.2022 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.