Осень. Первая декада ноября

Ветер с севера
 Небо серое
 Облака, словно ваты клочья
Вместо месяца гвоздь серебряный
в небосвод молотком вколочен.
Солнце бледное
Роща, бедная,
растеряла свои монеты - золотые, стальные, медные -
и, как нищий, стоит раздета.
Непогожие, не похожие
 ни на что, наступили дни
 Мы остались с тобой одни-
 неприкаянные прохожие.
А земля к холодам готовится -
плечи кутает в тёплый мех.
День другой, и она под снег,
как под плед с головой укроется
 И лыжня побежит петлять
меж стволами берёз белесами,
под еловых ветвей навесами,
где жуков золотая рать
 будет тёплого лета ждать.


Рецензии