В нашей снежной стране

В нашей снежной стране,
Где полгода зима, 
И метели бушуют в апреле.
Сквозь узор на стекле,
Я смотрю из окна
На пейзаж в серо-белой пастели.

Тихо колет в душе
Острой льдинки кристалл,
Моё сердце в груди заморозив.
Ни к чему здесь клише,
Это сказки  финал
И любви, что дарила нам осень.

Был  горсад, саксофон,
Золотой листопад,
Я, пронзённая огненным взглядом,
Радость, страх, - это он!
Сладкий омут и плен.
Только  был бы со мной милый рядом.

Как наивна была.
Налетели ветра,
Обнажили кусты и деревья.
Я в надежде ждала.
Поняла лишь вчера,
Что очнуться пора от похмелья.

Вёсны, время – врачи.
Зашумят вновь ручьи,
Прихватив в океаны кручины.
И тоску сквозняки,
Той беде вопреки,
Унесут, словно пух тополиный.


Рецензии
Очень позитивно, Татьяна.
Спасибо.
Пусть тоска и кручина исчезнут.

Станет весело мне
В нашей снежной стране....

Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   24.01.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Сегодня, В день Татьяны, особенно весело!
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   25.01.2024 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.