Творческий стопор

Вот есть желанье написать стихи,
И тем для мысли более чем надо,
Но не ложатся строки на листки,
И рифм сложенья уж не ждет  услада

Так хочется писать про крик души.
И написать, что жить и в правду  сложно,
Что жизнь прожить не поле перейти!!!
Все твердят, что это не возможно.

Как словами описать все то,
Что из подкорки просится на волю!
Но при этом не обидев тех,
Кто решил с тобой делить ту долю.

Как же обуздать мне крик души,
Изложив все кратко и без фальши.
Кто-то скажет просто не пиши.
Сделай вид, что ты не настоящий.

Ну как будто ты тут и не жил,
И не видел общего распада.
Сделай вид, что ты не при  делах,
И не знаешь общего расклада.

Как же мне все в рифму изложить
Все терзанья мысли и тревоги,
Чтоб читатель, тоже как и я
Взвесил ЗА и ПРОТИВ у дороги.


Рецензии