Обычный снег

Шёл обычный мокрый снег... Падает и тает.
Очень странный человек ртом его хватает.
Улыбается, ловя на язык снежинки,
Напевает про себя что-то по старинке.

Дела нет ему совсем, то, что непогода
Надоесть успела всем. Делать что - природа.
Всё равно ему, что он выглядит нелепо,
Может человек влюблён, может вспомнил лето.

И теперь ему тепло без шарфа и шапки,
А вокруг всё занесло... Снега сгрёб охапку.
Сделал из него снежок и швырнул не целясь.
В проводах заместо птиц вальс поют метели.

Хорошо, что может быть счастье беспричинным.
Я хочу, как он, прожить этот вечер длинный.
Незнакомый человек в дымке исчезает,
А обычный мокрый снег падает и тает.


Рецензии
Знать влюблен в природу -
Любит снег и воду...
Пусть над ним летают -
Скоро все растают!

С искренним уважением Нина

Нина Киячик   12.01.2024 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 200 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.