Наговори мне понемногу...

Наговори мне понемногу,
О чём холодная заря
Смолчит последнему пророку
В последний день календаря.

Не потому, что я – услышу,
А потому, что должен знать,
Как снизойдёт на наши крыши
Прозрачным пеплом благодать,

И, в тишине многоголосой
Едва мерцающих минут,
Какие вечные вопросы,
Как сор ненужный, отпадут,

И что, - с любовью, - воплотится
За гранью граней и зеркал,
Куда серебряная птица
Умчит магический кристалл.


Рецензии