Календарь

То ли тучи, то ли тьма,
То ли дождик – пелена
Заслоняет белый свет.
Планы есть – дороги нет.

Есть дорога – нет пути.
Досчитаещь до пяти,
И из дома – прямо в хмарь,
В неизбежный календарь.

Старомодные листки –
Как лекарство от тоски:
Моды позабытых лет
И какой-нибудь рецепт.

Жаль, что надо отрывать…
Улетали под кровать.
А теперь диван стоит
И совсем меняет вид.

А теперь запутал даль
Неотвязный календарь.
Дни все время на глазах,
Словно седина в усах.

Нету крышки, нету дна,
Только время – пелена.
Убирается, как в ларь,
Бабье лето в календарь.

Полиняла даже тьма.
Снег идет. Пришла зима.


Рецензии