Незнакомый

Прежней жизни лист бросаю скомканный
Под ноги отряду прошлых дней,
Незнакомый из чужого нового,
Поднимать с земли его не смей.

Что, ты, смотришь на меня так пристально,
Улыбаясь, будто бы узнал?
То ли насмехаясь, то ли искренно,
Слишком долго смотришь мне в глаза.

Ты блефуешь, что же с этой картою
Я сама играла и не раз,
И твою улыбку вороватую
Не хочу разгадывать сейчас.

Если украдёшь, тебе доверю я
На хранение свою беду,
Если поманишь рукой неверною,
Всё равно с разбойником пойду.

Страха в сердце нет, и всё, что помню я-
Сладкий звук моей души-струны,
Хулиган ведёт меня дорогой тёмною,
Защищая от ножа луны.


Рецензии