что ты разделишь со мной

что ты разделишь со мной, кроме пары обедов,
нескольких скомканных ужинов и сигарет,
если другим принесли мы святые обеты,
если не в праве лишать их надежды на свет,

колется-хочется быть друг для друга опорой;
можно и так ведь, не делая шага в будущее —
просто друзьями остаться, о, только не спорь:
я побеждала всегда, и неправой будучи,

ты и не споришь, к счастью, лишь тихая грусть
непроизвольно льётся сквозь все твои бреши
на биополе, но никогда — из уст —
вот уж какой ты всесильный, хотя и брешешь;

я разделяю с тобой свои глупые слабости,
ты разбавляешь сарказмом любые печали —
это нас делает ближе на самую малость,
но никогда настолько, что мы истончаем

наши границы в стремлении их разрушить,
я потому и люблю тебя за флегматичность,
ты — потому, что не заползаю в душу
и не тревожу твои неподвластные личности


Рецензии