осень

Время, золотые листья,
Облака, свинцовые подушки.
Ветер, что гоняет лужи,
На земле, скопившиеся кучки.

Окна, с влагой от испарин,
Запотевают вновь и вновь.
Деревья, спящие качаясь,
Гоняют мысли по ветру.

Вдалеке, там на опушке,
Вихрь листвы взмывает в небеса.
И снова, в памяти тревожной,
Всплывают яркие тона.

Благой талант, передавать оттенки,
Моментов, что давно прошли.
Храни его у себя в сердце,
Чтоб время это полюбить.

01.11.2022


Рецензии