Всё познаётся в сравнении

   Н.Бидненко
Усе ми пізнаємо в порівнянні –
Й полин солодший, ніж твої слова.
А ще гіркіше це твоє мовчання.
А Доля що? Буває не права…
Намарно зводить разом несумісне,
Єднати душі в помислах, думках…
Бо все минає. Тільки серце тисне
Колишня радість, що царює в снах.
Там погляд твій, п’янкий, як вітер квітня,
Твоє тепло… з ним не страшна зима…
Минуло все. Й душа моя самітня
Несе свій хрест. І виходу нема.
***
Всё познаётся в сравнении -
И полынь слаще, чем твои слова.
А горчее всех твоё молчание.
А что судьба? Бывает не права...
Напрасно сводит вместе несовместимое,
Объединяет души в помыслах и мыслях...
Но всё проходит. Только сердце давит
Былая радость, что приходит в снах.
И там твой взгляд, пьянящий, как апрель,
Твоё тепло... С ним не страшна зима...
Проходит всё. Душа же одинокая
Несёт свой крест. И выхода нет.


Рецензии