Бессмысленный пир...

Несусветная глупость - бессмысленный пир.
Горы плова, вино, куропатки, инжир -
Гости нитками рты друг у друга зашили
(Ибо так повелел полусонный эмир).



Примечание: первоисточник - стихотворение Даши Чкаловской:

В предвкушении яства ты садишься за пир.
В подчиненьи твоем, весь, казалось бы, мир.
Но не выпить глотка виноградного сока,
Коли не дал нам права Всевышний Эмир!


Рецензии
Первоначальный вариант лучше..

Дервиш Ибн Шымкент   02.11.2022 23:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Дервиш!
Согласен. Возвращаю.
С добрыми пожеланиями,

Сергей Асланов   03.11.2022 00:06   Заявить о нарушении