Снова вдвоём

Я, словно штангу, заживо -
Счастье не смог поднять?
---
Здесь, на заборе, высохла -
Розовая гуашь...
Игорь Литвиненко


Блиц

Если любовь бескрыла,
Ей не взлететь никак.
Солнце совсем остыло,
Прячет лучи в кулак.

Пылью покрылись окна,
Видно, такой визаж...
Холодно. В небе  сохнет
Розовая гуашь.

Старт переходит в финиш,
Счастье - оно о ком?
Вижу, что скоро сдвинешь,
Штангу - в металлолом.

Диски не пробуй сбросить,
Сердце стучит: не тронь...
Видимо, это осень
Ставит на счастье бронь.

Смотрит на нас сурово,
Топчется у окна...
Нам бы сначала слово
Выкрасить докрасна.

Слово раскрасит пашню
Всем холодам в укор,
Вспомнит наш день вчерашний,
Розовый наш забор.

Зря мы разносим  в клочья,
То, что спасти дано..
Может, вдвоём размочим
Солнечное пятно?

Розовой нашей краске
Можно помочь - дождём.
Чтобы  рассвет  ноябрьский
Снова  встречать вдвоём...



Фото автора


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   10.11.2022 22:08     Заявить о нарушении
Ах, как хорошо, наверное, быть влюбленным!
Спасибо!

Ольга Заря 2   10.11.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.