Двоичный код I Бинарность I

Ум, душе моей козни не строй.
Дружно живите, как брат с сестрой.
Все объяснения миражей
Режут больнее тупых ножей.

Можно разъять чудеса на пласты,
Под микроскопом сличать листы,
Выучить сотню красивых слов,
Но не опишешь и пары снов.

В горечи знаний таится грусть,
Душу наивность спасает пусть.
Ум раскопает источник бед,
Сердце, заплакав, родит сонет.

Ум беспощаден, душа нежна,
В том их природа, а не вина,
Держат людей на плаву, как круг,
Трезвые мысли и сердца стук.


Рецензии