Мёдики

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»




«ЕБЭ
Мёдики – это единственная стоящая валюта или денежная единица, имеющая хождение на Медвежьих Землях. Не надо её путать с медяками, у них разное содержание! Мёдик состоит из чистого мёда, а медяк – типа из меди. Но медь с примесями, чистую медь очень трудно сейчас достать.

Чистоту мёдиков медведи проверяют при получения мёда В Порту, в специальной лаборатории. Если поставщик мёда поставил мёд с сахаром или ещё какой-нибудь суррогат, то  его ловят и тащат в Своло-парк, это такой аналог зоопарка на Медвежьих Землях. Туда сволакивают всякую сволочь, нарушившую Законы Медвежьих Земель, из людей конечно. И показывают этих преступников медвежатам. Но за последние сто лет никто не подделывал мёд, поставляемый человекообразными на Медвежьи Земли. Настолько смелых и наглых уже нет, извели всех таких мишки, так что медовой сволочи тоже нет в Своло-парке. Только фотографии прежних лет и клетка есть,  и эта клетка ждёт своих героев, выставочный образец какой-нибудь. Но сейчас  нет героев у людей, против мишек умничать.

А мёд, производимый на Медвежьих землях самими мишками идёт в основном на социальные мёдики.  Социальные мёдики раздают всем мишкам  и медвежатам весною.  А кто додумается для себя что-нибудь делать плохо? Дурак глупый только какой-нибудь до такой глупости додуматься может. А дураков среди мишек нет, странных мишек хватает, странствуют эти странные мишки в разных местах, странные для других дела делают, но  «странный» это совсем не синоним «глупый», странный – это особенный, необычный.

Есть ещё безналичные мёдики – это записи о реальных мёдиках, хранящихся в подвалах Медвежьего Банка в банковских книгах. Но все безналичные мёдики могут быть легко обналичены. Просто мишки не уверены, что удержатся от соблазна съесть обналиченные мёдики, вот и запасают их в Медвежьем Банке для будущих поколений. И всё реально, никаких «пирамид» и «дутых пузырей» нет в Медвежьем Банке с мёдиками.

Мёдики ещё щедро идут на содержание и пополнение Библиотек. Мишки читатели знают, что там хорошего читателя всегда угостят  умные Библиотекари мёдиком с чаем.   Ну и ещё кое-куда расходуют мишки свои мёдики. Но каждый год мёдиков в Медвежьем банке становится всё больше и больше. Мишек тоже каждый год становится больше. Так  что социальные программы на Медвежьих Землях всегда обеспечены мёдиками.

Мёдики -  основа стабильности и процветания всей Планеты Мишьен, и Медвежьих Земель в частности, твёрдый и сладкий фундамент экономики и всей жизни медведей».

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу   Новое начало и некоторые другие

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш,

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии