Подвиг моряка

Артём Жильцов. Матрос,который первым увидел приближающийся к Севастопольской бухте  дрон.
Он предотвратил теракт и представлен к государственной награде.



Военное хмурое  море,
Российский военный корабль.
Ночь  разлеглась на просторе,
Блестят  волны  серым как сталь.

Здесь,в Севастопольской бухте,
Мог бы случиться теракт,
Коль не стоял бы на вахте
Ответственный зоркий моряк.

Всё тускло,не видно  предметов,
На вахте стоит  часовой.
Представлю,как в синем берете
Он замер на миг над  волной.

Смотрит в пучину пристально
Радиотелеграфист.
В воде что-то чёрное прыгало-
Не растерялся москвич.

Понял, беда назревает:
Мелькает подводный  дракон.
Молниеносно решает-
В волнах-беспилотный дрон .

И вахтенный не растерялся,
Звонит командиру на пост.
В себе он не сомневался-
Крепок  его  форпост.

Звучит боевая тревога,
Ботинки звенят,словно  дрель,
России  подарок от Бога-
Подводная найдена цель.

Утром ,в пять,  вспыхнула вспышка
И мощный раздался взрыв .
7 дронов фашистских -в лепёшку,
Теракт побеждён, прорыв.

Всего лишь четыре месяца
Моряк служит  на корабле,
Награда  на кителе светится,
А также в солдатской  в  судьбе.


Рецензии
Молодец моряк!!! И вы тоже!!!
С уваж4нием к творчеству!

Вадим Неугодов   02.11.2022 07:39     Заявить о нарушении
Вадим ,благодарю за комментарий. Приятно.

Мила Асеева   02.11.2022 19:43   Заявить о нарушении