Осенний ветер молодой

Он пройдёт по полям не кошеным
И по скошеным пробежит.
Над лесами, горами высокими,
Лёгким пёрышком пролетит.

Раскачает могучие ветви,
Старых дубов и берёз,
Без стыда и даже насмешливо,
Разденет их и унесётся прочь.

Над рекою широкой промчится,
И у берега в камышах,
В пустых стеблях просвистит мелодию,
И умчится играть в небесах.

Погоняет белёсые комья,
В нежно-голубой вышине,
Вымешивая из них чёрные тучи,
Пока те не прольются во тьме.

Обязательно в город заглянет,
Пошуршит опавшей листвой,
Потреплет прохожим волосы,
И смеясь побежит к мостовой.

В догонялки сыграет с ребятами,
Что со школы домой спешат.
Псу дворовому мячик подкатит,
Напугает немного кота.

Он игривый, смешной, не придирчивый,
Потому что ещё молодой.
Но придёт скоро время то,
Когда станет суровый, седой.

Закружит он тогда и завьюжит,
Снежных туч принесёт охапку,
Будет больно кусать за нос,
Каждый раз усиливая хватку.


Рецензии