Декодер Iразгадка сигналаI

В эгоизме разумном надо
Не ломать своей сути мне.
Кто увидит здесь узость взгляда,
Может тихо стоять в стороне.

Я ведь тоже держусь подальше
От неблизких душой людей,
Если вижу коросту фальши
Или ложь бредовых идей.

Если с кем-то ортогонален,
Не потянешь чужую роль.
Маскарад почти нереален,
И в прокрустовом ложе – боль.

Смысл жизни – родная стая,
Где не будешь душою сир.
На крыло встаёшь, постигая
Неевклидовой формы мир.


Рецензии