Назначая встречи и свидания

Назначая встречи и свидания,
В здравый смысл уверуйте вполне:
В переулке с правильным названием
Красота в неправедной цене.

Вечерами снежными и зыбкими –
От любви спаси и сохрани! –
Здесь торгуют алыми гвоздиками,
Зажигая белые огни.

И в метельном времени размазанном
Рдеет суть столетий и минут,-
До конца не познанная разумом
И с лихвой оцененная тут.

Забывая горести несхожие, -
Что мы знаем о чужих слезах? -
Покупают редкие прохожие
Звёзды на высоких стебельках.

Покупают веру в нереальное;
Лёгкий вздох; касание руки;
Грешное, заветное, печальное, -
Всем статьям бюджета вопреки.

Вопреки несбывшемуся набело
И тому, что сбудется не так.
Словно жизнь нечаянно поправила
Силу смысла и значенье благ. Он

И над миром - огненными стыками
Парафраз изысканных причуд:
«При торговле алыми гвоздиками
Зажигайте белую свечу»!


Рецензии