Я буду ждать

Я буду ждать. Не смей не возвращаться.
Грустит в пустой квартире твой портрет.
Нельзя так нам с тобой прощаться,
Забыв тепло минувших добрых лет.

Дарю тебе с заботой мысли
И верю, верю что ещё смогу
Не раз сказать, что наш Всевышний
Отвёл во благо от тебя беду.

Желаю сил, как смелости, отваги,
Что грудь твою заполнили с лихвой,
Желаю нам болтать на променаде,
Забыв о днях, охваченных войной.

Мороз окрепнет, как твой стрежень стойкий,
И ты приедешь, пусть уставший до души.
Я буду ждать, а час разлуки горькой
Заменит сладость встречи у двери.

Я буду ждать. Не смей не возвращаться.
Ведь ты вернулся много лет назад,
Копивший мощь, чтоб вновь пойти сражаться
За души тех, кто в бой пойти не рад.

Так сам решил. Да будет так...

20.10.2022


Рецензии