Вас Родина призвала на защиту

Вас Родина призвала на защиту:
Пришла беда... в опасности страна...
Спасибо, что не дали нас в обиду,
Хоть многих покалечила война…
Но главное, что вы остались живы!
Хотя сейчас без глаз, без рук, без ног…
Пускай вас не пугают перспективы:
Как никогда сегодня близок Бог!

То, что случилось – то уже случилось…
И с этим нужно научиться жить.
Воспринимать спасение – как милость,
Не унывать, а Господу служить…
С невидимым врагом сейчас сражаться,
Который нашего паденья ждёт.
Чтоб победить, за Господа держаться,
Который верных до конца спасёт.

Не просто так Господь в живых оставил,
А потому что – на земле нужны.
Молитесь, чтобы дальше вас направил,
Открыл вам: для чего вы рождены!
Ведь многие блуждали, как в потёмках,
Но есть в событиях духовный смысл.
И чтоб построить счастье на обломках,
Держаться Бога – правильная мысль!

С чего начать? С духовником общаться!
А если нет – молиться, чтоб Бог дал.
На исповедь ходить и причащаться,
В Христе искать духовный идеал!
Как дальше жить? Без суеты, с надеждой!
Постичь искусство маленьких шагов…
Хоть ваша жизнь уже не будет прежней,
Бог счастье дарит выше облаков…

Бог людям обещает воскрешенье,
Дать тело совершенное нам всем.
Пророчество приводит в восхищенье,
Что ждёт нас незапятнанный Эдем…
Откроются глаза слепых, я знаю!
И будет слух прекрасный у глухих,
Кто был хромой – бежит, как лань, по раю,
Кто был немой – возносит песнь святых…


Рецензии