СВО, ноябрь...

Путь торим в сослагательные гати
войны крещендно-стойким лабиринтом...
Идём, ну а по-сути время тратя,
надеемся - спасёт небесный принтер.

Мол отпечатает нам ноги, руки,
что оторвут у нас на поле битвы;
у каждой пропаганды свои трюки,
а у священников свои молитвы.

***

Увы, но сослагательные дали
уводят всех нас, как бы, в непричастность,
но превратившись в труп ли, в тлен ли, падаль,
не стать уж никому Вселенской частью.

А слоган сослагательного шарма
приятен, но обманчив априори,
он, словно послезавтрашняя шаньга,
ломает в прошлом зуб, приносит горе...

***

Мы ж здесь, сейчас... Вне рассуждений чащи,
война, по-сути, дело, а не слово.
Жизнь на войне уже не наша частность
и для Державы быть на всё готовы

должны! Медведи ли мы, лапти с щами,
но все враги об Русь ломали зубы.
В бой за Державу, с нами Верещагин,
с ним путь наш светел, хоть порою труден.
_

Павел Артемьевич Верещагин — персонаж фильма
«Белое солнце пустыни».

                01.11.2022


Рецензии