Осень 2022 года

Гром полигона, стальные зарницы;
Война, словно осень, явилась без спроса.
Жёлтые листья-самоубийцы
Толпой бросаются под колеса.

Осень двадцать второго окажется,
Как все мы, в ЕГЭ по истории.
Тире могильное в узел завяжется —
Мода вселенской фантасмагории.

Что назовут основною причиною,
Какое звено стало первым в цепочке?
Горизонт собирается в линию.
Горизонт собирается в точку.


Рецензии