В пустом лесу...

В пустом лесу печальный колокол звучал,
Справлял ноябрь чинно литургию,
Природу, как священник отпевал,
Готовил... Нет, ни к смерти, к летаргии...
Он холодом дышал и прочил сны,
Серебряные, лёгкие, как чудо,
Мелькал в них образ будущей весны
С косою длинной цвета изумруда....


Рецензии