Замершее хайку

дерево в дымке
собака не хочет домой
ужин плечо оттянул
в веревочной сумке.
Ты ежегодно мечтаешь,
чтоб не с тобой
вновь приключился ноябрь,
да карма - не шутки...
Тщетно ищи толченые стекла в борще
или стрихнин в зубном порошке -
а хрен там.
30 и 30-ти тебя будут терзать
Родя тупым топором,
старуха - процентом...
в каждом движенье -
страдание перемен!

Хайку хотелось,
а вынулся - Достоевский.
Что безупречно - так бездна,
которой взамен
на пустоту
слила роман затрапезный

 


Рецензии